Сотрудники «Газпром трансгаз Томск» обучались бережливому производству в ТПУ

| 1676

Первый внешний семинар по бережливому производству прошел накануне в ТПУ для руководителей линейных производственных управлений компании «Газпром трансгаз Томск».

В течение трех дней сотрудники кампании рассматривали инструменты, с помощью которых можно оптимизировать производственные процессы. Участники высоко оценили качество проведения семинара и компетенции экспертов.

Бережливое производство (lean production – «тощий, стройный», «бережливый») – концепция менеджмента, основанная на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

Направление «бережливое производство» кафедра инженерного предпринимательства ИСГТ ТПУ запустила в конце 2011 года. Этим летом инструменты бережливого производства апробировали на томских компаниях «Этноарт» и «Глассбилдинг». Программу семинаров разработали сотрудники кафедры и привлеченные эксперты из Екатеринбурга и Ярославля.

Семинар проводил Анатолий Феськов – ведущий тренер-консультант в области бережливого производства, который более 10 лет работал в данной области, и сотрудник кафедры инженерного предпринимательства ТПУ Павел Рабунец.