Алмазная подвеска и планшетный компьютер для Мисс и Мистера Якутии

| 1086

Первый в нашем городе конкурс красоты и талантов «Мисс и Мистер Саха Томск 2012» прошел в международном культурном центре ТПУ. Он был посвящен 380-летию вхождения Якутии в состав Российского Государства и 90-летию со дня образования Республики Саха (Якутия).

В конкурсе приняли участие семь девушек и семь парней из Якутии, учащиеся в томских вузах – ТПУ, ТУСУРе и СибГМУ. Они представили зрителям свои многочисленные таланты, продемонстрировав многообразие современной и традиционной культуры Якутии. Не обошлось и без игры на национальном музыкальном инструменте – хомусе. Самым зрелищным моментом конкурса было дефиле в национальных платьях и конкурс «визиток».

Организаторами «Мисс и Мистер Саха Томск 2012» стали Томский политехнический университет, Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия), а также Ассоциации студентов, аспирантов и молодых специалистов Республики Саха (Якутия) в Томске. Эту ассоциацию не так давно организовали студенты Института природных ресурсов ТПУ, чтобы объединить своих земляков, живущих и учащихся в Томске.

«Мы все так далеко от дома, но это не значит, что мы должны забывать свои традиции и родной дом, – говорит студент ИПР Денис Борисов. – Вместе нам веселей и интересней, мы можем помогать друг другу, решать какие-то проблемы или отмечать праздники, такие как юбилей со дня образования Республики Саха».

По мнению организаторов конкурса, этот праздник красоты и творчества должен способствовать, в первую очередь, развитию разносторонних культурных связей между студентами города. И, стоит отметить, эта идея получила хорошее воплощение. Конкурс «Мисс и Мистер Саха Томск» вышел весьма необычным, не только из-за национального колорита. Это был настоящий праздник дружбы, толерантности, поддержки и взаимопонимания.

Во-первых, между участниками совершенно не чувствовалось конкуренции и борьбы. А во-вторых, на свой праздник ребята из Якутии пригласили и другие землячества – алтайское и бурятское, с концертными номерами выступили и Народный ансамбль горского танца «Даймохк», и Панславянское молодежное объединение. Поддержать своих друзей пришли студенты самых разных национальностей. В конце вечера ребята устроили спонтанный танцевальный флешмоб.

В этой атмосфере дружбы было не так важно, кто победил, хотя победители были. По итогам конкурса титул вице-мисс жюри отдало студентке Института кибернетики ТПУ – Ксении Громовой, вице-мистером стал студент ТУСУРа Юрий Мондоев. Звание Мисс Саха Томск получила студентка Института природных ресурсов ТПУ Алина Васильева, Мистером Саха Томск стал также студент ИПР – Евгений Николаев. Мистер в подарок получил планшетный компьютер, а Мисс – алмазную подвеску, как главный символ Якутии.

Сюрпризом вечера для всех ребят стали призы от Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) – сертификаты на прохождение языковых специализированных стажировок за рубежом. Их получили студент ТУСУРа Артем Эверстов и студентка СибГМУ Туяра Порядина. Все участники получили памятные подарки.

Фотогалерея