Сборная гиревиков ТПУ заняла второе место на Чемпионате Российского студенческого спортивного союза

| 824

Сборная команда гиревиков Томского политехнического университета заняла второе место на Чемпионате Российского студенческого спортивного союза по гиревому спорту.

giritomska.blogspot.ruФото: giritomska.blogspot.ru

Как отметили на кафедре физического воспитания ТПУ, спортсмены-политехники смогли достигнуть такого высокого результата, благодаря индивидуальным победам спортсменов в своих весовых категориях.

Татьяна Иваненко (мастер спорта, ЭНИН) стала обладательницей первого места, Анастасия Золотарева (мастер спорта международного класса, ИСГТ) заняла второе место. Среди мужчин лучший результат показал Алексей Дудченко (мастер спорта, ИК), заняв второе место, Алексей Панов (мастер спорта, ИСГТ) и Андрей Кудагелдинов (мастер спорта, ИПР) стали третьими.

Командные места распределились следующим образом. В общем зачете 3 место с результатом 102 очка занял ТГПУ. Томский политехнический, опередив их на 14 очков с результатом 116, занял второе место. Первое место и титул победителя достались хозяевам соревнований Сибирскому государственному университету физкультуры и спорта (СибГУФК), на территории которого и проходили соревнования.

Слаженные совместные действия позволили спортсменам ТПУ также завоевать бронзу в эстафете, показав 222 подъема. Руководил гиревиками мастер спорта Алексей Ажермачев.

Напомним, что гиревой спорт вошел в перечень видов РССС в 2011 году. Первый Чемпионат РССС по гиревому спорту состоялся в ноябре 2011 года в Белгороде. Тогда Томск представляла сборная ТПУ и заняла также второе место.

В программу нынешних соревнований входит классическое двоеборье у мужчин с гирями 24 или 32 килограмма и рывок у девушек с гирей 16 килограмм.

В этом году студентка ТПУ Анастасия Золотарева в очередной раз побила свой же мировой рекорд – с чемпионата мира по гиревому спорту, прошедшего в Литве, она привезла первое место и золотую медаль. Она подняла за 10 минут гири в 24 кг 180 раз. Её прошлый рекорд был установлен на чемпионате мира в Нью-Йорке осенью 2011 года – 175 подъемов за это же время.

Мероприятие проводится в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений ТПУ «Совет студентов ТПУ – твой путь к успеху!».