Все стипендии губернатора для студентов-иностранцев выиграли политехники

| 991

Ежегодно студенты Томского политехнического университета побеждают в конкурсе на получение стипендии губернатора Томской области в номинации «иностранные студенты». В этом году, как и в прошлом, «иностранцы» ТПУ не оставили шансов претендентам из других вузов Томска выиграть престижную премию. Все четыре стипендии, предназначенные студентам из других стран, выиграли политехники.

Победителями, которые будут получать стипендию, стали четыре представителя Социалистической республики Вьетнам из трех институтов ТПУ: магистрантка Института кибернетики Ле Тху Куинь, магистрант Института физики высоких технологий Нгуен Суан Тьук, магистрант Института кибернетики Чинь Ань Зыонг, магистрант Института неразрушающего контроля Нгуен Чонг Иен.

По словам сотрудников Института международного образования и языковой коммуникации ТПУ, победа студентов в конкурсе на соискание стипендий губернатора закономерна и заслужена.

«Все ребята в своё время с отличием окончили подготовительное отделение, уверенно владеют русским языком и с первого курса активно участвуют как в научно-практических конференциях и студенческих олимпиадах, так и в общественной жизни вуза», - отметили в институте.

Напомним, что студенты Томского политехнического университета получают более 400 эксклюзивных именных стипендий, большую часть которых им выплачивают компании-партнеры ТПУ.