Тренеров, которые будут обучать волонтеров сочинской Олимпиады, начали готовить в региональном Центре ТПУ

| 769

Подготовка тренеров для обучения кандидатов в волонтеры XXII Олимпийских зимних Игр и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году началась в региональном центре подготовки волонтеров к Играм Томского политехнического университета.

Образовательная программа для тренеров рассчитана на шесть дней. За это время они подробно изучат материалы, по которым им предстоит обучать волонтеров, детально проработают в них теоретические и практические блоки. Практическими знаниями с томскими тренерами будущих сочинских волонтеров поделятся на индивидуальных занятиях профессионалы из компании «EXECT BUSINESS TRAINING», которая является поставщиком Олимпийских зимних Игр Сочи в категории «Подготовка персонала для работы на Играх».

Как отметили в Центре подготовки волонтеров ТПУ, за время своего обучения тренеры получат навыки эффективного публичного выступления, работы в команде с коллегами из других регионов, освоят инновационный набор инструментов для проведения тренингов.

«Образовательная программа для волонтеров – это эксклюзивная программа, позволяющая дать волонтерам навыки и развить качества, необходимые для эффективного взаимодействия с гостями Игр, выполнение своей роли на Играх, расширить знания об Олимпийском и Паралимпийском движении, о спортивных объектах, олимпийских и паралимпийских зимних видах спорта», – отмечают в Центре ТПУ.

Тренеры, прошедшие обучение, получат сертификаты от компании «EXECT BUSINESS TRAINING» и будут привлечены для обучения волонтеров, принимающих участие в организации XV инновационного форума «INNOVUS».

Напомним, что ТПУ получил право стать центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, победив в соответствующем конкурсе среди учебных заведений России. В 2011 году на базе ТПУ был создан Центр подготовки волонтеров для участия в организации и зимних Игр. В Томском политехническом будут готовить волонтеров в области коммуникационных и IT-технологий.

В этом Центре будет обучаться тысяча волонтеров из числа студентов и аспирантов томских вузов. Набор волонтеров для участия в Играх стартовал 7 февраля, их обучение начнется весной 2013 года. Волонтеры Центра уже приняли участие в первой олимпиаде – Летних Олимпийских играх в Лондоне.

XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи станут первыми зимними Играми в истории России. Для их организации в январе-марте 2014 года Оргкомитет «Сочи 2014» планирует привлечь более 75 000 человек. Треть из них – волонтеры.