СХК вручил именные стипендии лучшим студентам ТПУ

| 494

Трое студентов Томского политехнического университета стали обладателями именных стипендий Сибирского химического комбината. Вручение стипендий состоялось в канун Дня российского студенчества во время защиты дипломных проектов на кафедре химической технологии редких, рассеянных и радиоактивных элементов Физико-технического института ТПУ.

«Томский политехнический университет был и остается кузницей кадров для атомной отрасли страны, — подчеркнул генеральный директор ОАО «СХК», председатель Государственной аттестационной комиссии Сергей Точилин. — Поэтому комбинат уже не впервые отмечает лучших студентов именными стипендиями. К тому же, ее сумма существенно превышает размер стипендии, что получают студенты ТПУ в обычном порядке. Так что стимул хорошо учиться, безусловно, есть».

В этом году стипендиальная комиссия университета выбрала трех студентов старших курсов. Все они отличники, активно занимаются наукой, имеют публикации в научных изданиях. Это Иван Ушаков, Камиль Галиев и Лев Малютин — будущие молодые специалисты, которых ждут в трудовых коллективах СХК и на других предприятиях Росатома.

Выплата ежегодной стипендии проводится единовременно, ее размер для студентов Томского политехнического университета составляет 36 тысяч рублей. СХК поощряет лучших студентов за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, активное участие в общественной жизни вуза, а также работу по тематике комбината и атомной отрасли.

Справка:

ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».