Сергей Жвачкин поздравил команды КВН ТПУ «Евротур» и сборную «Томск-Салехард»

| 1824

Накануне губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил томские команды КВН с победой. Команда студентов Томского политехнического университета «Евротур» и сборная «Томск-Салехард», в которой тоже много выпускников политеха, с успехом выступили на Международном Фестивале «КиВиН-2013» и прошли в первую Лигу КВН.

На встрече губернатор отметил, что развитие движения КВН – один из приоритетов молодежной политики региона, и областная исполнительная власть будет поддерживать томские команды.

«В самых разных регионах Томск ассоциируется с футбольной командой «Томь» и КВН. Наши команды «Дети лейтенанта Шмидта» и «Максимум» покоряли кавээновский олимп страны, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Теперь томские традиции КВН в ваших руках. Но помните, что Томск — умный город. И ваши шутки тоже должны быть не проходными, быстро забывающимися, а умными, надолго остающимися в памяти».

Команда Томского политехнического университета «Евротур» по итогам фестиваля КВН в Сочи вошла в число 24 команд, которые в 2013 году будут играть в первой Лиге.

«Зал принимал нашу команду на «ура», – рассказывает руководитель Клуба КВН ТПУ Наталия Лаврентьева. – Мы показывали набор миниатюр, в которых позиционировали себя как «команда прямиком из Сибири». Масляков, редакторы и зрители много смеялись. Мы довольны своей победой и рассчитываем, что укрепим имидж Томска как интеллектуального молодёжного весёлого города».

Первая Лига, куда попадают лучшие команды сочинского фестиваля, считается подготовительной ступенькой для игр в высшей и Премьер-лиге. Чемпион Первой лиги получает право участвовать в играх Премьер-лиги и Высшей лиги.

Справка:

Команда КВН ТПУ «Евротур» создана весной 2011 года. За два года команда стала победителем регионального этапа кубка «Вуз здорового образа жизни» (2011г.), Лауреатом Всероссийского Кубка «Вуз здорового образа жизни» (2011г.), Чемпионом открытой Лиги КВН ТПУ (2012г.), Чемпионом Межрегиональной Лиги КВН «Сибирь-Томск» при ТПУ (2012г.), Чемпионом Открытой Лиги Университетов (при ТГУ) (2012г.) и финалистом Центральной Лиги Международного Союза КВН «КВН-Сибирь» (г. Новосибирск) в 2012 году.