Минобрнауки России поддержит студенческий проект ТПУ «Золотая лента»

| 588

Конкурс независимых студенческих видеопроектов «Золотая лента», авторами и организаторами которого являются студенты и сотрудники Томского политехнического университета, приобретет статус официального мероприятия Министерства образования и науки России. Об этом стало известно на всероссийском совещании с представителями советов студентов.

Напомним, что в прошлом году ТПУ выиграл крупный министерский грант на развитие студенческого самоуправления в вузе. С помощью этого гранта политехники в течение двух лет – 2012 и 2013 годов – проводят различные студенческие мероприятия и снабжают активную вузовскую молодежь инфраструктурой для творчества. «Золотая лента» стала одним из проектов, который получает поддержку и развитие из средств гранта.

На прошлой неделе председатель Совета студентов ТПУ Наталья Купина презентовала проект в Ростове-на-Дону на семинаре-совещании с представителями объединенных советов студентов. После презентации эксперты из Минобрнауки РФ объявили проект политехников победителем конкурса программ развития студенческого самоуправления в 2012 году по направлению «Сотрудничество с другими вузами».

«За победу в этом конкурсе Министерство образования и науки пообещало согласовать положение «Золотой ленты». Это означает, что наш конкурс приобретет статус официального мероприятия Минобрнауки РФ и получит государственную поддержку», – отметили в Профкоме студентов ТПУ.

В этом конкурсе участвовало со своими проектами 95 вузов страны. Проект «Золотая лента» сначала одержал победу в конкурсе среди вузов Сибири и Дальнего Востока, а потом и среди вузов России.

Напомним, Всероссийский конкурс независимых студенческих видеопроектов «Золотая лента» проводится с 2009 года. За время проведения в нем приняли участие более 15 тысяч студентов из более чем из 280 вузов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Проведение конкурса поддерживают мэтры Российского кинематографа Карен Шахназаров и Владимир Хотиненко.