Институт кибернетики будет повышать эффективность работы ООО «Томскнефтепроект»

| 875

Институт кибернетики Томского политехнического университета (ИК ТПУ) заключил соглашение о сотрудничестве в области научно-образовательного и инновационного развития с ООО «Томскнефтепроект». Политехники должны повышать эффективность работы предприятия, проводить совместные исследования и инновационные проекты.

Стороны договорились о развитии всестороннего взаимовыгодного сотрудничества по применению исследовательского, практического и образовательного потенциалов ИК ТПУ для инновационного развития ООО «Томскнефтепроект».

Предметом соглашения в исследовательской сфере стали следующие направления сотрудничества: освоение новых методов и инструментальных средств для проектирования обустройства месторождений нефти и газа; разработка и внедрение автоматизированных систем управления; разработка и внедрение ЗD-проектирования нефтяных и газовых месторождений; проектирование структуры беспроводных сетей передачи данных, создание 3D тренажерных комплексов промысла для подготовки и повышения квалификации персонала; подготовка и переподготовка инженерных и научных кадров.

Кроме того, сотрудничество предполагает широкое взаимодействие в образовательной части. Предполагается как обучение сотрудников предприятия в ТПУ по специально разработанным для них программам подготовки, так и привлечение аспирантов и талантливых студентов ИК ТПУ к научным исследованиям, актуальным для ООО «Томскнефтепроект».

Справка:

ООО «Томскнефтепроект» проводит проектно-изыскательские работы по обустройству нефтяных и газовых месторождений и транспорту нефти и газа. Выполняет комплексные инженерные изыскания (в т.ч. в условиях крайнего севера, болотистой местности). Проектирует строительство и реконструкции объектов по добыче, переработке, транспортировке и хранению нефти и газа, энергетики и объектов жилищно-гражданского назначения. Ведет авторский надзор за строительством и др.