Французские журналисты напишут о ТПУ

| 1001

Тринадцать французских журналистов из двенадцати СМИ во вторник посетили Томский политехнический университет. Они прибыли в Томск вместе с делегацией ведущей электросетевой компании Франции ERDF.

Среди них корреспонденты Французской национальной телевещательной сети – France Télévision, одного из самых старых изданий Франции – газеты Le Figaro, еженедельников Le Point, французской вечерней газеты Le Monde, делового издания Les Echos, новостного журнала Paris Match и других средств массовой информации.

Главная задача французских журналистов – осветить работу компании ERDF в Томске и визита в город первого лица компании Мишель Беллон, в том числе ее посещение Томского политехнического университета.

В ТПУ для иностранных журналистов провели экскурсию – ознакомили с историей университета и разработками ученых. Также у представителей французских СМИ была возможность пообщаться со студентами Энергетического института ТПУ, многие из которых неплохо говорят по-французски, и магистрантами из французского университета «Париж 11», которые сейчас обучаются в ТПУ по программе двойного диплома.

Напомним, что ТПУ заключил соглашение о сотрудничестве с французской электросетевой компанией ERDF и ОАО «Холдинг МРСК». ERDF рассчитывают получить свежие идеи в области технологий распределения энергии от ученых ТПУ, а также молодые кадры – высококвалифицированных энергетиков.

Справка:

В Томском политехническом университете обучается более 2 тысяч иностранных студентов из ближнего и дальнего зарубежья, вуз реализует более 10 программ двойного диплома с такими странами как Германия, Франция, Чехия, Великобритания. В университете есть отдельное подразделение, занимающееся научными изысканиями в области энергетики, – Энергетический институт. Энергетика является одним из пяти приоритетных направлений обучения в ТПУ. В энергетической отрасли работают 14% выпускников вуза.