Инженеры ТПУ и ИСС имени Решетнёва будут совместно обучать специалистов

| 922

Институт кибернетики ТПУ (ИК ТПУ) и ведущее предприятие российской космической отрасли ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» (Железногорск) будут совместно готовить кадры. Такой договоренности с руководством предприятия достигли сотрудники двух кафедр института, где обучают конструкторов и технологов современного автоматизированного производства.

http://sdelanounas.ruФото: http://sdelanounas.ru

Представители кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении и кафедры технологии автоматизированного машиностроительного производства накануне посетили ИСС им.Решетнёва, чтобы обсудить с руководством предприятия сотрудничество в области подготовки высококвалифицированных кадров.

Политехники предложили проводить совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в интересах предприятия, а также презентовали свои новейшие научно-технические разработки. В частности, предложили предприятию внедрить в спутникостроительное производство передовые металлообрабатывающие машиностроительные технологии, над которыми работают в университете.

Сотрудники кафедр ИК в Железногорске также провели профориентационные встречи со школьниками, которые хотят получать техническое высшее образование.

«Достигнут ряд договоренностей, – рассказали в Институте кибернетики. – Например, железногорские школьники каждый год смогут приезжать на экскурсию на кафедру автоматизации и роботизации в машиностроении, а старшекурсники кафедры – на предприятие. Сотрудники ИСС будут повышать квалификацию по программе «Автоматизированное 3D проектирование, моделирование и прототипирование изделий любой сложности» в ТПУ. Сотрудники кафедры регулярно стажироваться в конструкторско-технологических отделах и производственных участках предприятия. Ведущие специалисты и руководители ИСС будут читать лекции в ТПУ».

Кроме того, заключен долгосрочный договор о предоставлении мест практик на предприятии для бакалавров (после 3 курса) и магистров (после 1 курса и на время выполнения НИР) направления подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

Итогом работы стало подписание протокола, в котором отображены направления и этапы совместной работы.

Справка:

С 2012 года шестеро железногорских выпускников уже учатся на первом курсе кафедры «Автоматизация и роботизация в машиностроении» по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» по программе целевого набора.