В Томске начинается программа обучения волонтеров «Сочи 2014»

| 693

Сегодня, 22 марта, в Томске стартует программа обучения волонтеров «Сочи 2014». Тренинги проходят на базе Волонтерского центра Томского политехнического университета (ТПУ).

Томские волонтеры «Сочи 2014» пройдут первый этап обучения под названием «Мои Игры», разработанный Оргкомитетом и экспертами поставщика Игр 2014 года – компании  EXECT Business Training. В основе курса лежит квест-игра, в ходе которой участники отправляются «назад в будущее» и узнают много нового об Играх и о Сочи, решая сложные логические задачи и выполняя командные задания.

Волонтеры познакомятся с историей и ценностями Игр, с городом Сочи, получат общее представление о работе на главном спортивном мероприятии планеты и ключевых качествах персонала Игр, а также совершат виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи. Для эффективного усвоения материала все занятия пройдут в максимально интерактивной форме. Продолжительность курса «Мои Игры» составит три дня (24 учебных часа).

Как отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, программа волонтеров Игр, старт которой дан в 2009 году, изменила отношение в России к добровольческому движению.

«Нам удалось поднять престиж волонтерства и вывести его на качественно новый уровень, – считает  Дмитрий Чернышенко. – Пожалуй, это одно из наиболее важных наших достижений и наследие, которое останется после Игр.

С сегодняшнего дня мы начинаем обучать и готовить наших волонтеров к работе на Играх в Сочи. Мы разработали уникальную универсальную программу по обучению волонтеров, которую затем сможем передать организаторам других крупных спортивных событий».

Программа обучения 25 тысяч волонтеров Игр, запущенная Оргкомитетом «Сочи 2014» 11 марта,  состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект», и дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения.

Впервые в истории Игр обучение волонтеров будет проходить не только на территории города-организатора, но по всей стране – в 17 городах на базе 26 Волонтерских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.