Томские волонтеры прошли первый этап обучения – «Мои Игры»

| 1732

Первые 300 волонтеров «Сочи 2014» прошли обучение в Центре подготовки при Томском политехническом университете. Им предстояло освоить этап под названием «Мои Игры», который знакомил с особенностями проведения Олимпиад и города Сочи.

Этот курс разработал Оргкомитет и эксперты поставщика Игр 2014 года – компания  EXECT Business Training. В его основе лежит квест-игра, в ходе которой участники отправились «назад в будущее» и узнали много нового об Играх и о Сочи, решали сложные логические задачи и выполняли командные задания.

«За три дня волонтеры познакомились с историей и ценностями Игр, с городом Сочи, получили общее представление о работе на главном спортивном мероприятии планеты и ключевых качествах персонала Игр, а также совершили виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи», – рассказала директор центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Елена Попко.

Программа обучения 25 000 волонтеров Игр, запущенная Оргкомитетом «Сочи 2014» 11 марта,  состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект», и дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения. Программа станет уникальным наследием для будущих организаторов крупных спортивных событий не только в России, но и во всем мире.

«Мне очень понравился тренинг, три дня пролетели незаметно, – говорит одна из будущих волонтеров Сочи-2014 Татьяна Пшатова. – Я познакомилась с интересными людьми, узнала много полезной информации, теперь мне хочется применить полученные знания на практике, и я с нетерпением жду 2014 года, чтобы стать частью международного спортивного события».

Следующее обучение волонтеров «Мои Игры» состоится с 12 по 14 апреля 2013 года на базе Томского политехнического университета.