ТПУ и Gazprom International подписали соглашение о сотрудничестве

| 1135

Томский политехнический университет и дочерняя компания ОАО «Газпром» – «Gazprom EP International B.V.» – подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Фото: Петр Чубик и Валерий Гулев во время визита делегации компании в ТПУ в декабре

Gazprom International – единый оператор зарубежных проектов «Газпрома» по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов.

«Предметом соглашения является долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество сторон в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации представителей компании, подготовка для компании кадров высшей научной квалификации (кандидатов и докторов наук) по тематике, актуальной для компании и в рамках направления университета. Проведение научных исследований, консалтинг по направлениям, представляющим интерес для компании, с учетом компетенций университета», – говорится в документе.

ТПУ по поручению Gazprom International будет осуществлять подготовку бакалавров, специалистов и магистров по профильным направлениям университета. Совместно с компанией вуз будет осуществлять руководство практикой и защитой выпускных квалификационных работ по актуальным проблемам деятельности Газпрома. Студенты ТПУ смогут проходить практику в компаниях группы «Gazprom EP International B.V.».

Кроме того, вуз будет осуществлять разработку и реализацию корпоративных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, организовать и проводить бизнес-тренинги по организационно-управленческим проблемам и стажировки, совместные фундаментальные и прикладные научные исследования.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение трех лет.

Напомним, что в декабре ТПУ посетили Валерий Гулев, управляющий директор компании «Gazprom EP International B.V.» и его заместители. Гостей интересовали перспективы сотрудничества с ТПУ.

Справка:

Компания Gazprom International осуществляет свою деятельность в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Вьетнаме, Ливии, Алжире, Нигерии, Индии, Венесуэле, Боливии. Ведутся переговоры о возможном вхождении в проекты на территории Уругвая, Парагвая, Пакистана, Бангладеш, Мьянмы, Шри-Ланки, Доминиканской Республики, Мозамбика и ряда других стран.

Основные виды деятельности компании: поиск и приобретение новых активов; создание или вхождение от лица ОАО «Газпром» в новые газонефтяные проекты в различных регионах мира; управление зарубежными проектами ОАО «Газпром» в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами Российской Федерации как на суше, так и на шельфе; проектирование и сооружение основной и сопутствующей промышленной инфраструктуры в рамках зарубежных проектов (мощностей по транспортировке, переработке углеводородного сырья и т. д.).