Политехники смогут узнать больше о зарубежных программах академической мобильности

| 807

Презентация зарубежных программ академической мобильности для студентов состоится в Томском политехническом университете 3 и 4 апреля. Рассказывать о вузах Германии, Финляндии, Австрии, Чехии, Польши, Франции, Италии и Португалии будут студенты, которые уже проходили там обучение.

Студенты смогут узнать о программах академической мобильности ведущих зарубежных вузов из первых уст и задать все интересующие вопросы.

Как сообщили специалисты Центра международных образовательных программ ТПУ, презентации будут делать как иностранные студенты ТПУ, так и студенты-политехники, прошедшие обучение за рубежом в рамках программы академической мобильности в осеннем семестре 2012 года.

В среду, 3 апреля, в 204 аудитории главного корпуса ТПУ с 16 до 18 часов пройдут презентации академобменов с вузами Германии, Финляндии, Австрии.

4 апреля там же с 16 часов будут презентовать программы вузов Чехии, Польши, Франции, Италии, Португалии. Презентации будут представлены на английском и русском языках.

Справка:

Программы академической мобильности реализуются в ТПУ с начала 2000-х и с каждым годом количество участников программ растет. Организацией программ мобильности занимается подразделение ТПУ, которое с 2009 года носит название Центр международных образовательных программ.

В данный момент Центр работает с 72 вузами-партнерами в 17 странах мира. Помимо прочего Центр активно сотрудничает с европейскими и российскими вузами в рамках программ Erasmus Mundus, что позволяет расширить круг партнеров и значительно улучшить финансовые условия студентов и аспирантов, участвующих в программах академической мобильности.

Ежегодно через ЦМОП ТПУ принимает в своих стенах около 80 иностранных студентов, приезжающих в ТПУ обучаться по обмену.