Интернет-голосование за претендентов на получение стипендии предыдущих поколений стартовало в ТПУ

| 300

Интернет-голосование, которое определит победителей конкурса на получение стипендии предыдущих поколений, стартовало в Томском политехническом университете. Получать стипендию смогут 17 лучших студентов ТПУ и один заслуженный преподаватель. Ее сумма в этом году составит от 14 до 20 тысяч рублей. Голосование продлится до 28 апреля.

Этап подачи заявок на получение стипендии был завершен 27 марта. Студенты подали 142 анкеты и еще 25 – преподаватели ТПУ. Больше всех заявок поступило из Института природных ресурсов и Института социально-гуманитарных технологий.

Напомним, что  согласно Положению о назначении и выплате стипендии предыдущих поколений в 2013 году, среди студентов должен быть произведен отбор по институтам.  С каждого института Совет студентов ТПУ выбирает шесть-десять человек, которые затем будут допущены до интернет-голосования.

«На собрании Совета 27 марта был сделан трудный выбор, так как заявленные достижения многих конкурсантов оказались на высоком уровне, – сообщили организаторы конкурса. – В итоге было отобрано по десять студентов из ИПР, ИСГТ, ИМОЯК, ИФВТ, ЭНИН и ИНК, девять человек из ФТИ, семь – из ИК и шесть из ЮТИ».

С 29 марта по 28 апреля будет проходить общее интернет-голосование за студентов и преподавателя на сайте Фонда целевого капитала. Для участия в голосование необходим аккаунт в корпоративной сети ТПУ.

Голосовать можно всего один раз за нескольких претендентов сразу – не менее чем за двоих студентов с института и за двоих преподавателей. В результате голосования побеждают два студента с каждого института (с ЮТИ – один) и один преподаватель.

«Призываем всех сотрудников и студентов ТПУ поддержать конкурсантов своим голосом. Только вы и только в Томском политехническом университете решаете, кто получит стипендию предыдущих поколений!», – подчеркивают организаторы.