Проблемы инновационных преобразований обсудили на конференции в ТПУ

| 731

Проблемы инновационных преобразований и устойчивого развития общества и экономики обсуждали студенты, аспиранты и молодые ученые Сибири на ХII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы гуманитарных наук» в ТПУ. В дискуссиях приняли участие более 50 человек из томских и новосибирских вузов.

Участники обменивалисьисследовательским опытом и знаниями по теоретическим и практическим проблемам гуманитарных наук. На конференции представили доклады по связям с общественностью и рекламе, социально-культурному сервису и туризму, менеджменту организации, таможенному делу, регионоведению, философии, экономике и другим предметам.

«Тематика выступлений, несмотря на заданный тренд, оказалась очень обширной, – отметили в Институте социально-гуманитарных технологий ТПУ. – Были широко освещены проблемы устойчивости экономических систем. Большое внимание было уделено инновациям как доминантному фактору обеспечения устойчивого развития и проблеме институционального основания инновационных преобразований и устойчивой конкурентоспособности экономики».

Оживленную дискуссию вызвал вопрос государственного регулирования инновационного развития экономики города, региона, страны. Выступления носили теоретический характер и содержали глубокий анализ насущных проблем бизнеса и общества в целом.

Доклады были представлены на русском, английском и немецком языках, что не оставило равнодушным аудиторию. Ребята показали отличный уровень владения иностранными языками.

Диплом первой степени получили два магистранта ТПУ – В.Ткачёва и И.Туманова. Диплом второй степени получили студенты третьего курса кафедры экономики В.Богданова и А.Теслюк. Студентка курса ИСГТ Е.Воскресенская и гостья из Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики М.Коваленко разделили третье место.

Напомним, что за годы существования конференции ее участниками стали представители 20 вузов региона и России, а также представители из Германии, Испании, Италии, Австрии, Белоруссии, Китая, Монголии.