Сотрудники Энергетического института прошли обучение штаба ГО и ЧС

| 2556

Сотрудники Энергетического института ТПУ и студенты военной кафедры прошли обучение штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. На занятиях они разворачивали пункт выдачи средств индивидуальной защиты №1.

 

«На занятиях были применены новые средства индивидуальной защиты органов дыхания, – сообщил начальник штаба ГО и ЧС Геннадий Долматов. – Новые противогазы по своим характеристикам превосходят другие аналоги, а именно данный противогаз способен защитить от аммиака.

Это очень актуально для нашего университета в связи с нахождением его в зоне возможного заражения – потенциальную опасность создает ОАО «Томское пиво».

Он отметил, что сотрудники ЭНИН на занятиях были очень организованы, поэтому смогли быстро освоить новые средства индивидуальной защиты.

«Хочу проинформировать сотрудников и студентов ТПУ о том, что в случае необходимости каждый из них будет обеспечен средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Всего в университете таких четыре пункта выдачи СИЗ, что позволит выдать средства защиты в короткие сроки», ­– отметил начальник штаба ГО и ЧС.

Справка:

Штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) является постоянно действующим органом управления в объектовом звене предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и гражданской обороны (ГО). Он специально уполномочен решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в университете.