В Институте природных ресурсов появилась новая программа повышения квалификации

| 738

Программа «Коммерческий перевод: профессиональный английский язык в области перевода юридической документации» разработана на кафедре иностранных языков Института природных ресурсов. Курс создан с учетом современных требований к переводу юридической документации. Он позволяет быстро и эффективно развить и закрепить навыки перевода, усвоить специальную терминологию, овладеть грамматически правильно переводческой речью с учетом всех жанровых особенностей юридической документации.

«Сегодня на рынке переводческих услуг существует серьезный недостаток профессионалов с юридическим уклоном, – поясняет заведующая кафедрой иностранных языков Института природных ресурсов ТПУ Людмила Болсуновская. – И после анализа различных образовательных курсов мы поняли, что и получить дополнительные навыки сегодня практически негде. Именно поэтому на нашей кафедре был разработана программа, восполняющая этот пробел».

Программа повышения квалификации «Коммерческий перевод» ориентирована на профессиональных лингвистов и переводчиков, а также юристов, специалистов в сфере финансов, работников сферы услуг и специалистов различных отраслей, желающих повысить свою компетенцию в области перевода юридической документации. Длительность обучения составляет 120 часов, форма обучения – с частичным отрывом от работы и использованием дистанционных технологий.

Справка:

Подробнее о программе можно узнать на кафедре ИЯПР ИПР:
пр. Ленина, 2/5, 20 корпус ТПУ, офис 231,
тел.: 42-63-49, Князева Надежда Николаевна 
E-mail: knyazevan@tpu.ru