Cегодня политехники пройдут с 9-метровыми Георгиевскими лентами по улицам города

| 493

Политехники пронесут две большие девятиметровые оранжево-чёрные ленты от главного корпуса ТПУ (пр.Ленина, 30) до Лагерного сада. В честь Великой Победы ленты будут возложены у Вечного огня, на склонах Монумента Славы.

 

Фото: Эту акцию политехники проводят ежегодно.

Участники шествия почтят память погибших минутой молчания. На митинге у Вечного огня перед политехниками выступят ветераны. Студенты подготовили ответное слово героям Великой Отечественной войны. Также во время самого шествия волонтёры ТПУ раздадут горожанам георгиевские ленточки.

«Политехники традиционно участвуют во Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Это помогает воспитать в наших студентах чувство патриотизма и гордости за Родину, еще раз вспомнить прадедов, отдавших жизнь за Победу. Участие в мероприятиях по увековечиванию памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны – очень почетная миссия»,

– отмечает координатор акции Максим Ведяшкин, проректор ТПУ по административно-хозяйственной и социальной работе.

С 25 апреля до 3 мая студенты-волонтеры ТПУ проведут в городе акции по раздаче ленточек – от Лагерного сада до пл.Ленина.

График раздачи ленточек

Справка:

«Георгиевская ленточка» – общественная акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За 7 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру.

Страны, в которых акция проходит наиболее активно,  Россия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Армения, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Узбекистан и Афганистан. Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».