Студенты-энергетики выиграли именные стипендии от «ТГК-11»

| 1528

Двое студентов Энергетического института Томского политехнического университета будут получать в этом году именную стипендию Территориальной генерирующей компании №11 (ОАО «ТГК-11). В четверг им вручил дипломы, подтверждающие присуждение корпоративных стипендий, директор Томского филиала компании Олег Пелымский.

Фото: Олег Пелымский и стипендиаты ТПУ

Стипендиальный конкурс компания проводит с 2010 года. В этом году в нем приняли участие восемь претендентов, но победили в нем двое, оба представляют Энергетический институт ТПУ – Иван Таширев и Яков Бельский.

«Мы очень плотно сотрудничаем с Томским политехническим университетом по многим направлениям, – отметил на награждении политехников Олег Пелымский. – Так, например, хорошо известно, что студенты ТПУ ежегодно проходят практику в структурных подразделениях, на наших станциях и сетях. И для всех нас важно, чтобы эти связи были живыми и приносили взаимную выгоду».

Олег Анатольевич поздравил студентов ТПУ и пожелал им смело расширять горизонты познания, не замыкаться на дисциплинах, обязательных к изучению, участвовать в научных конференциях и вести серьезные исследовательские проекты.

«Все это необходимо для того, чтобы вы пришли в компанию «ТГК-11», а мы вас ждем всесторонне подготовленными, с добротным багажом из компетенций, теоретических знаний и практических навыков», – подчеркнул Олег Пелымский.

Напомним, что стипендиальная программа рассчитана на студентов, обучающихся по специальностям «Теплоснабжение», «Тепловые электрические станции», «Электроснабжение», «Химия и технология водоподготовки», «Бухгалтерский учет, экономика и финансы». Конкурс на стипендию довольно серьезный – в нем участвуют студенты третьего курса и выше со средним баллом «5».

Справка:

ТГК-11 объединяет энергогенерирующие мощности Омской и Томской областей. В Омском и Томском филиалах компании – пять тепловых электростанций и три котельные. Установленная мощность ТГК-11 составляет 2 071 МВт электрической и 8 143 Гкал/ч тепловой энергии. Протяженность тепловых сетей превышает 800 км. Уставный капитал ОАО составляет 5,129 млрд. рублей, 95,16% акций контролирует ОАО «ИНТЕР РАО «ЕЭС».