Политехники лучше всех в регионе знают деловой английский язык

| 517

В конце апреля в Красноярске завершилась восьмая региональная олимпиада по деловому английскому языку. Ее проводил Институт экономики, управления и природопользования Сибирского федерального университета. Конкурс проходил среди студентов экономических специальностей высших учебных заведений.

Олимпиада проходила в три тура. Организаторами были подготовлены задания по единому формату для шести номинаций: для студентов 2, 3, 4-го курсов, неязыковых вузов, изучающих английский язык в объеме 4-х часов и 8 часов в неделю.

Первый тур включал в себя письменный тест, с помощью которого у участников проверялись навыки чтения и делового письма. Второй тур, устный, был посвящен аудированию, третий – говорению. Студенты разыгрывали профессионально-ориентированные ситуации общения в интерактивном режиме.

По итогам всех трех конкурсов сразу три студента Института природных ресурсов ТПУ стали победителями олимпиады. Среди студентов третьего курсов первое место завоевала Полина Гнилозуб. Среди студентов четвертого курса третье место у Дмитрия Тенгелиди, первое – у Виктора Куртукова.