Политехники празднуют великий День Победы

| 809

Политехники отпразднуют 68-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне концертом и митингом для ветеранов Томского политехнического университета.

Фото: 9 мая 2012 года

В среду, 8 мая, в 16.00 в Международном культурном центре Томского политехнического университета (Усова, 13) состоится ректорский прием и торжественный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла ТПУ. Кроме них, на прием приглашены представители военной кафедры, а также сотрудники, внесшие большой вклад в развитие университета.

Двадцати политехникам ректор ТПУ Пётр Чубик в торжественной обстановке вручит благодарственные письма за развитие вуза. На приеме для собравшихся прозвучат песни военных и довоенных лет, состоится традиционный праздничный фуршет.

Так как не все ветераны политехнического по состоянию здоровья смогут прийти на праздник, студенты-волонтеры из общественной организации ТПУ «Стиль-жизни» объедут накануне, 7 мая, всех участников войны и вручат им поздравления от ректора, подарки и цветы.

Студенты ко Дню Победы красочно оформили все общежития Томского политехнического университета. Наиболее патриотичные коллективы будут отмечены наградами в рамках смотра-конкурса на лучшее оформление общежития в рамках подготовки празднования 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В четверг, 9 мая, в 9.00 у Главного корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30), пройдет митинг, на котором тысячи политехников – ветеранов, студентов, сотрудников, преподавателей, членов их семей – Минутой Молчания почтут память павших. Традиционно будут возложены цветы к Мемориалу политехникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всем участникам митинга волонтёры Сочи-2014 вручат Георгиевские ленточки.

Затем политехники отправятся к Лагерному саду, где примут участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы.

Во время общегородского праздничного парада студенты-политехники создадут «живую аллею» по проспекту Ленина. Активисты Совета студентов ТПУ раздадут Георгиевские ленточки участникам акции «Бессмертный полк». 

Справка:

Томский политехнический внес свой посильный вклад в победу над фашистской Германией. В 1941-м Томский индустриальный институт направил на фронт 631 мобилизованного. Это были студенты, преподаватели, научные сотрудники, рабочие и служащие института. В том числе, 60 добровольцев. Всего за годы войны в ряды Советской Армии было призвано более 700 политехников, 205 из которых не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. Сегодня осталось в живых 15 политехников, участвовавших в войне.