Молодые учёные-химики России и зарубежья собрались в ТПУ на форум

| 1395

Сегодня, 14 мая, в 12.10 в Большой химической аудитории 2-го корпуса Томского политехнического университета (пр.Ленина, 43а, напротив Главного корпуса ТПУ) состоится торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых учёных «Химия и химическая технология в XXI веке».

Конференция имени Леонида Петровича Кулёва проводится уже в четырнадцатый раз. Леонид Петрович – известный учёный-химик, выпускник ТПУ, основатель томской школы синтетических лекарственных препаратов. В Томске его именем названа одна из улиц.

В конференции примут участие более 300 студентов, аспирантов и молодых ученых из более, чем 20 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Свои доклады представят химики из Москвы, Сургута, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Барнаула, Ангарска, Новосибирска, Тулы, Омска, Красноярска, Курска, Кемерово, Астрахани, Уфы, Улан-Удэ, Тамбова, а также Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Украины и Мексики.

На форуме обсудят наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы в области химии и химических технологий. На семи секциях будут зачитаны доклады по самым разным направлениям: «теоретические и прикладные аспекты фармации и биотехнологии»; «технология и моделирование процессов подготовки и переработки природных энергоносителей»; «химическая технология редких элементов»; «охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»; «химия и химическая технология на иностранном языке» и так далее.

По словам организаторов, в рамках конференции пройдет выставка научных достижений студентов и молодых ученых в химии и химической технологии, а также предварительный отбор студентов и молодых ученых в возрасте до 28 лет, желающих участвовать в программе У.М.Н.И.К. Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Закрытие конференции и награждение победителей состоится 16 мая, в 16.00 в Большой химической аудитории 2-го корпуса Томского политехнического университета (пр.Ленина, 43а, напротив Главного корпуса ТПУ).