Магистрант ТПУ получила степень Кембриджского университета по менеджменту знаний

| 719

Магистрант кафедры инженерного предпринимательства ИСГТ ТПУ Наталья Абабий получила грейд (grade – степень, класс) второго уровня в области менеджмента знаний в Кембриджском университете. Грейд данного уровня в России имеют всего пять человек.

Наталья Абабий стала одной из троих россиян, которые получили право пройти обучение у признанного эксперта в области управления знаниями, профессора Кембриджского университета Рона Янга по knowledge management (управление знаниями, менеджмент знаний) в Лондоне. Счастливчиков выбрали на съезде региональных представителей Содружества организаций по развитию бизнеса в России (СОМАР) в Москве.

Первая часть обучения Наталья Абабий заключалась в «погружении» в тематику: обзор мировых трендов, новых техник, базовых кейсов. Вторая часть была посвящена практике – интерактивному общению и отработке полученных знаний в рабочих группах.

«Управление знаниями в современном мире очень актуальное и перспективное направление. Knowledge management позволяет использовать правильные знания в нужное время, в нужном направлении, в нужном месте. Это означает эффективную переработку данных и информации, знаний и понимания», – говорит магистрант ТПУ.

Результатом ее поездки стало получение грейда второго уровня в области knowledge management. Грейд данного уровня в России имеют всего пять человек. Также Наталья привезла уникальные знания, множество инструментов и техник от самого Рона Янга, стала первым и пока единственным аккредитованным КМ-консультантом в Томске (Knowledge Associates Academy Cambridge).

Работа с СОМАР в ТПУ ведется в рамках соглашения между Институтом социально-гуманитарных технологий и региональным представительством организации, подписанного в марте этого года.

Справка:

Knowledge management (управление знаниями) – процесс сбора, распространения и эффективного использования знаний. Дисциплина, которая способствует комплексному подходу к выявлению, фиксации, оценке, получению и совместному использованию всех активов предприятия.

Поездка стала возможной, благодаря программе развития деятельности студенческих объединений Томского политехнического университета «Совет студентов ТПУ – твой путь к успеху».