Программы ТПУ в области инженерного предпринимательства будут разрабатывать совместно с международными экспертами

| 728

Институт социально-гуманитарных технологий Томского политехнического университета накануне подписал соглашение с Международным центром управления комплексными проектами (ICCPM). Соглашение предусматривает участие в реализации образовательных и MBA программ и исследований в ТПУ совместно с экспертами по управлению проектами со всего мира.

Международный центр управления комплексными проектами (ICCPM) – это организация, которая проводит научные исследования и предоставляет образовательные услуги по поддержке бизнеса в сфере управления комплексными проектами. ICCPM разрабатывает и внедряет инструменты для эффективного управления, которые повышают возможности для инвестиций.

Как отметил заведующий учебно-научной лабораторией ТПУ «Полигон инженерного предпринимательства» Вениамин Кизеев, Томский политехнический стал первым вузом в России, который заключил соглашение с этой организацией.

«Мы будем работать по четырем направлениям: проводить совместные исследования, ICCPM предлагает свою интеллектуальную собственность для проведения тренингов, мы будем совместно осуществлять поддержку крупных проектов, и сейчас делаем первые шаги по созданию образовательных МВА программ в ТПУ – это пока на стадии обсуждения», – уточнил Вениамин Кизеев.

Управление проектами – сегодня одно из приоритетных направлений, которое активно развивает кафедра инженерного предпринимательства ТПУ. В университете создан Центр компетенции управления проектами, и каждый год на рынок труда выпускают квалифицированных специалистов. Однако, для того, чтобы добиться более высоких результатов, необходим успешный опыт мировых практиков.

«Сейчас стало больше крупных проектов, касающихся нескольких стран. Они не могут выполняться по существующей методологии, нужно что-то новое, – говорит Вениамин Кизеев. – Нам интересно сотрудничать с ICCPM, потому что это единственная организация, использующая метдологию, которая развивает поведенческие компетенции руководителя, а не просто дает теоретические знания по управлению проектами. Они несколько лет занимаются проектами, и за это время помогли многим компаниям вычленить компетенции, которым должен обладать руководитель конкретного проекта».

Справка:

ICCPM была основана в 2007 году по инициативе, выдвинутой в 2005 году австралийскими, английскими и американскими органами власти и организациями оборонной промышленности, заинтересованными в увеличении возможностей международного сообщества успешно реализовывать комплексные проекты во всех отраслях промышленности и в государственных секторах.

ICCPM работает с партнерами и международным сообществом в целях финансирования, продвижения и реализации прикладных исследований, которые выведут на новый уровень теорию и практику управления комплексными проектами.