Лучшие условия труда, быта и отдыха – в общежитии №11 ТПУ

| 196

Смотр-конкурс на лучшую организацию условий труда, быта и отдыха в студенческих общежитиях прошел в Томском политехническом университете. Самым организованным комиссия признала общежитие №11 (ул. Вершинина, 33) – ребята получили гран-при конкурса.

В состав компетентной комиссии вошли представители Совета студентов студгородка, студенческого профкома, сотрудники Управления по административно-хозяйственной и социальной работе и ответственные за воспитательную работу в институтах.

В течение недели они оценивали качество работы студенческих советов общежитий. Особой оценке подвергалась работа Студенческого совета и студотрядов правопорядка, а также бытовые условия, которые поддерживают жильцы общежития. Это чистота жилых комнат, коридоров, мест общего пользования и прилегающей к общежитию территории, организация культурно-массовой работы и пропаганды здорового образа жизни в общежитии.

Победителем конкурса с присвоением «Гран-при» стало общежитие №11 (ул. Вершинина, 33). По оценке комиссии, здесь на высоком уровне ведется работа по всем направлениям. В номинации «Уют! Комфорт! Порядок!» победители жильцы общежития №12 (ул. Вершинина, 37) и общежития №7 (ул. Усова, 13). А общежитие №16 (ул. Вершинина,46)  признано победившим в номинации «Лучшая видеопрезентация общежития».

Общежитие №5 (ул. Пирогова, 18) наградили в номинации «За сохранение традиций». В этом общежитии поддерживается традиция ежегодных встреч проживающих студентов с выпускниками. Общежитие №6 (ул. Пирогова, 18а) признали победителем в номинации «Самое безопасное общежитие» за качественную работу студенческого отряда охраны правопорядка. А общежитие №1 (пр. Кирова, 2) стало победителем в номинации «Самое пожаробезопасное общежитие», в нем не было выявлено ни одного нарушения правил пожарной безопасности.

Торжественное вручение памятных призов и подарков пройдет в рамках мероприятия «Град наград», проводимого АХСР, 20 июня в МКЦ.