Политехники в купальниках и горнолыжных костюмах станцуют на томском карнавале

| 707

Политехники завтра, 29 июня, примут участие в восьмом по счету традиционном Томском карнавале, который начнется в 15.00 и пройдет по улицам нашего города от улицы Учебной до площади Новособорной под девизом «Виват, спорт! Виват, Сочи!». Так как в этом году карнавал будет посвящен Олимпиаде Сочи-2014, политехники-волонтеры центра по подготовке к Олимпиаде почувствовали себя в своей стихии.

Как рассказала Елена Попко, директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ, к карнавалу политехники приготовили яркий и красочный танцевальный номер, в котором примут участие более ста студентов ТПУ – волонтеры, студенческий актив, стройотрядовцы и так далее.

Номер будет построен на контрасте «зима-лето», часть участников шествия будет в купальниках, другая часть – в горнолыжных костюмах. По замыслу организаторов, так политехники продемонстрируют все особенности зимних игр в курортном городе.

На базе ТПУ организован и активно работает региональный центр подготовки, в котором проходят обучение волонтеры Сочинской олимпиады. «За два года с момента открытия центра в нем прошли обучение уже около 1000 волонтеров из городов Сибирского Федерального округа», – отметила Елена Попко.

Томск выбран единственным городом в России, который проведет карнавальное шествие в знак приветствия Сочинской Олимпиады и Олимпийского движения в целом. Томский карнавал впервые получил такой высокий статус – мероприятие  официально включено в план Культурной олимпиады, что подтверждено письмом  вице-президента АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи»  Игорем Столяровым.

Всего в карнавале примут участие 26 команд численностью около трех тысяч человек. Жюри будет оценивать команды в нескольких номинациях:  призы получат колонны за лучшее костюмированное оформление;  за самую интересную механическую конструкцию; за лучшее динамичное оформление.

Кроме этого, будет вручен Гран-при Томского карнавала – за оригинальное и целостное воплощение идеи. Главный приз достанется колонне, сумевшей продемонстрировать наиболее эффектное и гармоничное сочетание идеи карнавального шествия (костюмированность, интересная механическая конструкция, динамичность), который получит наибольшее количество голосов по трем номинациям судейства. Дополнительные номинации с вручением памятных дипломов будут определены для каждой из колонн-участников.