Политехники поборются за грантовый фонд Владимира Потанина в 1 000 000 рублей

| 780

16 студентов Томского политехнического университета отправились в Подмосковье, где стартовала 10-я юбилейная Школа Благотворительного фонда Владимира Потанина – Летняя школа 2013. 350 стипендиатов фонда поборются за грант, который позволит им воплотить в жизнь свои волонтерские инициативы. Студенты были отобраны по итогам конкурса из 27 ведущих вузов Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и города Москвы.

В ходе школы студенты, представившие 62 проекта, будут посещать выступления экспертов, мастер-классы от представителей крупнейших компаний и учиться у профессиональных тренеров представлять и реализовывать свои проекты.

Грантовый фонд в 1 000 000 рублей в финале школы разделят между собой лучшие проекты по трём направлениям: «Социально-ориентированная деятельность», «Студенческая жизнь и студенческое самоуправление», «Студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций».

Всего за время проведения таких школ с 2009 года на проекты выделено 9 000 000 руб. Победителями стали команды из 54 вузов, реализовано и реализуется более 130 проектов.

Политехники представляют в Летней школе - 2013 следующие проекты:

«Книжные острова» (5 человек).

Цель проекта – создание в корпусах ТПУ мест для размещения полок с различной учебной литературой, которые будут действовать по принципу бук-кроссинга, то есть, безвозмездного обмена книгами. Также планируется сбор стартового набора книг и информационная поддержка мероприятия.

«Познавательные лавки»  (5 человек).

Стимулирование студентов ТПУ к изучению истории своей страны через решение актуальных для студенчества проблем - оборудование рекреационных зон необходимыми предметами интерьера, лавками и скамейками, созданными руками студентов и носящими информационно-просветительский характер.

«Open your eyes» (6  человек).

Цель проекта - проведение ежегодного марафона «Open Your Eyes», направленного на коррекцию зрения группы студентов Томского политехнического университета, проводимого под контролем офтальмологов силами студенческой группы. В результате проведения марафона планируется сформировать инициативную группу студентов, мотивированных на улучшение зрения, а также создать информационный Интернет-ресурс с материалами мероприятий.