На «Летней LEAN школе 2013» политехники бесплатно научатся основам бережливого производства

| 577

По окончании школы политехники получат сертификаты Менеджеров по бережливому производству.

В течение двух месяцев студенты, аспиранты и преподаватели Томского политехнического университета в теории и на практике будут осваивать основы современного производственного менеджмента. По окончании школы они получат сертификаты Менеджеров по бережливому производству.

Летняя LEAN школа «Практика бережливого производства» начнёт свою работу 10 июля, в 10:00, в корпусе №7 ТПУ (ауд. 216). Её организаторы: Малое инновационное предприятие при ТПУ «Институт производственных систем» и кафедра инженерного предпринимательства Института социально-гуманитарных технологий ТПУ.

Учебно-производственными площадками для проведения школы послужат общежитие-гостиница ТПУ, кафедра инженерного предпринимательства ТПУ,  при необходимости - комбинат питания и гараж вуза, а также такие предприятия как Nokia Siemens Networks, ЗАО «Физтех-Энерго», ГК «Лама», Сибирская аграрная группа, ОАО «Томское пиво», ТДСК. Кстати, работа на предприятиях может быть зачтена студентам в качестве летней практики.

Как рассказал один из организаторов Школы Павел Рабунец, для участников она проводится абсолютно бесплатно, и на сегодня ещё есть несколько свободных мест, так что желающие, предварительно записавшись, могут освоить азы популярной профессии.

«В процессе обучения – отметил Павел, - ребята смогут по-новому взглянуть на управление производством, на практике освоят современные инструменты развития производственных систем предприятий, примут участие в реальных проектах по повышению эффективности производственных систем. Главная цель Школы бережливого производства  – выработать у студентов и преподавателей практические навыки применения инструментов бережливого производства, научить видеть и устранять потери непосредственно там, где создается продукт или оказывается услуга».

Бережливое производство – это концепция менеджмента, основанная на идеях ценности для потребителя и неуклонном стремлении к устранению потерь из потока создания ценности. Принципы бережливого производства и стратегия непрерывного совершенствования «Кайдзен» составляют основу новой философии менеджмента. Менеджер по бережливому производству нынче одна из самых востребованных и оплачиваемых «профессий» по данным Headhunter.ru и Job.ru.Проводить занятия на Летней школе будут приглашенные преподаватели, эксперты в области бережливого производства и производственных систем.

Контактная информация: Павел Рабунец, 8 913 822 0802

Мероприятие проводится в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений ТПУ «Совет студентов ТПУ – твой путь к успеху!».