Бренд ТПУ делает спрос на выпускников Томского политеха стабильным

| 725

В течение многих лет спрос на молодых специалистов-политехников превышает количество самих выпускников более чем в полтора раза (1,76 в 2013 году). Стабильно работу с помощью вуза находят около 80% от общего количества выпускников.

На сегодняшний момент из 1609 выпускников 2013 года трудоустройству подлежат 1433 человек (за исключением 176 граждан Казахстана, Китая, Вьетнама и других иностранных студентов, получивших диплом ТПУ). Университет уже предложил им 2521 вакансий от работодателей, что составляет 176% от числа всех выпускников, которых нужно трудоустроить. В этом году больше всего заявок было принято на молодых специалистов Физико-технического и Энергетического институтов, Института физики высоких технологий, Института природных ресурсов и Института неразрушающего контроля.

Высокая востребованность выпускников ТПУ обусловлена богатейшими традициями вуза в подготовке высококвалифицированных кадров, наличием сложившейся системы связей и договоров с ведущими предприятиями, организациями и учреждениями. Предварительный анализ трудоустройства сегодняшних выпускников и мониторинг рынка труда подтверждает, что вокруг ТПУ сложился устойчивый круг заказчиков, и молодые специалисты регионального вуза пользуются хорошим авторитетом.

Кстати, и специалисты кадровых агентств не видят особых преимуществ при трудоустройстве у выпускников столичных вузов. Работодателя больше интересует опыт сотрудника, чем вуз, который тот закончил, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Например, руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова считает, что важную роль при отборе кандидатов играет бренд вуза. Одним из ярких примеров такого регионального бренда, по ее словам, является Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ). 

«Конечно, речь идет о профильных для вуза направлениях. Выпускники Томского Политеха по направлению «Нефтегазовое дело» могут оказаться сильнее, чем их «коллеги» из Российского государственного университета нефти и газа (РГУ) имени Губкина…», — отметила собеседница агентства РИА Новости.

Как рассказал Владимир Шпаков, начальник отдела организации практик и трудоустройства, в ТПУ в этом году рекордное количество краснодипломников по сравнению с остальными вузами Томска, что говорит и о качестве подготовки в нашем университете. 868 выпускников дали свое согласие на трудоустройство по заявкам от предприятий; еще 229 специалистов были направлены для трудоустройства на предприятия по договорам и контрактам; 176 человек на настоящий момент уже работают по своей специальности и 64 выпускника пожелали остаться в ТПУ для продолжения научной карьеры в аспирантуре.

Несколько увеличилось число выпускников, решивших трудоустраиваться самостоятельно, но большая часть ребят успела найти свое место работы уже к моменту проведения процедуры персонального трудоустройства.

Этому способствовало то, что в вузе проводилась большая систематическая работа со всеми целевыми группами - участниками процесса трудоустройства. В том числе проводился сбор заявок на молодых специалистов и формирование направлений для будущего трудоустройства выпускников, проведение презентаций предприятий, ярмарки вакансий, дни карьеры. Работа по трудоустройству основывалась на основании поступающих в ТПУ заявок, анкетировании работодателей, взаимодействии со службой занятости населения и непосредственной работой с самими студентами. Кроме того, немалую помощь при трудоустройстве молодых специалистов оказала работа Ассоциации выпускников ТПУ и ее филиалы в различных городах страны.

Свою заинтересованность в молодых специалистах ТПУ выразили в этом году такие ведущие организации как: ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири», НПЦ «Полюс», ОАО «Томскнефть», филиал Концерна «Росэнергоатом» - Ростовская атомная станция, НПО Санкт-Петербургская Электротехническая Компания, «Энергомаш» (Екатеринбург) и многие другие.

География распределения очень широка. Представлены все округа Российской Федерации, ближнее и дальнее зарубежье. При этом 72 процента выпускников остаются поднимать экономику в Сибирском Федеральном округе.