Политехники получат 50 тысяч рублей на добрые дела

| 1301

Проект Профсоюзной организации студентов ТПУ «Декада добрых дел» победил во Всероссийской программе «Добро.ру», которая оказывает информационную и финансовую поддержку добровольческим инициативам и движениям в разных регионах России. Финансовая поддержка на добрые дела политехников составит 50 тысяч рублей.

Также проект политехников «Декада добрых дел» принимает участие в еще одном конкурсе программы Добро.ру – в открытом интернет-голосовании «Народная премия». Здесь каждый может выразить благодарность и поддержку тем, кто каждый день помогает, спасает, поддерживает больных детей, одиноких стариков, брошенных животных. Голосование проходит с 1 июля по 15 сентября 2013 года. Претендент, получивший наибольшее количество голосов, будет приглашен на фестиваль и получит специальный денежный приз программы Добро.ру. Поддержать проект политехников можно по ссылке.

Основная идея конкурса программы Добро.ру – находить наиболее активные и перспективные добровольческие команды в регионах России и помогать им информационно и финансово, тем самым вовлекать в процесс сотворения добра новых участников.

Напомним, что Декада добрых дел стала ежегодным проектом Профсоюзной организации студентов Томского политехнического университета, который реализуется с 2009 года. Декада включает в себя акции по четырем направлениям: «Донорство», «Дети», «Животные», «Снежная вахта».

Одно из самых массовых добрых дел среди политехников – донорство. Студенты и сотрудники несколько раз в год проводят акцию по сдаче крови и ежегодно пополняют банк крови в среднем на 100 литров.

Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, студенты и сотрудники ТПУ регулярно собирают вещи, мягкие игрушки и канцелярию. Благотворительная команда при Профкоме вуза регулярно выезжает в социально-реабилитационные центры «Друг» и «Луч», детский дом №1. Студенты-волонтеры показывают детям представления, проводят творческие занятия, конкурсы и поздравления именинников.

Зимой студенты проводят акцию «Снежная вахта» – чистят от снега территории детских садов при ТПУ, детских домов города Томска, домов пенсионеров и ветеранов ТПУ. Ответственные за проведение этого направления – бойцы Вузовского штаба студенческих отрядов ТПУ.

Более 100 кг корма ежегодно собирают участники добрых дел из политеха для бездомных животных из приюта «Добрые руки» в поселке Новомихайловка.

Официальное открытие Декады добрых дел проходит в формате митинга, после которого проводится большой субботник. Завершается проект благотворительным концертом, вырученные деньги от продажи билетов передаются в социально-реабилитационные центры «Друг» и «Луч».

«На проведении Декады не заканчиваются добрые дела нашей организации. Мы готовы реализовывать новые проекты и развивать существующие», – говорят в Профкоме студентов.