У непоступивших на бюджетные места абитуриентов еще есть шанс стать студентами одного из ведущих вузов страны

| 966

У абитуриентов, не поступивших на бюджетные места в Томский политехнический университет, еще есть шанс стать студентами одного из ведущих вузов страны. Непрошедшие по конкурсу на бюджетные места могут быть зачислены в ТПУ на договорной основе с оплатой стоимости обучения.

«На сегодняшний день у нас есть свободные платные места, за исключением нескольких направлений, – сказал ответственный секретарь центральной приемной комиссии ТПУ Борис Кадлубович. – Полностью закрыты платные места на направлениях «Геология», «Экология и природопользование», «Землеустройство и кадастры» и «Таможенное дело». На остальные направления абитуриенты еще могут поступить на договорной основе до 10 августа».

Уже несколько лет ТПУ помогает студентам получать качественное образование, предоставляя возможность взять образовательный кредит под 5,06% годовых в рублях у партнера вуза – Сбербанка России.

Образовательный кредит с государственным субсидированием от Сбербанка России предоставляется на оплату получаемых впервые образовательных услуг по основным образовательным программам высшего профессионального образования по очной форме обучения. Срок погашения кредита равен сроку обучения в университете, увеличенному на 10 лет. Взять такой кредит студенты ТПУ могут, поступая в ТПУ на все направления подготовки бакалавров и специальности, в том числе социально-экономические и гуманитарные, и некоторые направления магистратуры.

При этом студенты Томского политехнического университета, обучающиеся на договорной основе, могут платить за обучение помесячно, а не за целый семестр сразу. Для этого нужно  написать заявление на имя проректора по образовательной и международной деятельности.

Студенты, обучающиеся в ТПУ  платно, обладают такими же возможностями, как и те, кто учится на бюджетной основе: обучение на самом современном оборудовании, пользование  социальной инфраструктурой университета, участие в научных исследованиях, конференциях, конкурсах, грантах, а также распределение на работу. Наиболее талантливые и успешные студенты-платники также имеют возможность получать именную стипендию ректора ТПУ.

Кроме этого, в Томском политехническом университете есть возможность перевода с платных на бюджетные места. Так, в 2012-2013 годах на обучение за счет средств бюджета было переведено порядка 150 студентов-платников.