1265 человек отдохнули этим летом в детском лагере и на базе отдыха Томского политеха

| 1014

За лето в детском лагере Томского политехнического университета «Юность» поправили здоровье почти 500 детей, а на базе отдыха «Политехник» с пользой и удовольствием провели время более 750 сотрудников вуза и членов их семей.

 

Как отметили в управлении по административно-хозяйственной и социальной работе ТПУ, политехники в этом году с большим энтузиазмом воспользовались возможностями отдыха, которые предоставил им университет. В детском оздоровительном лагере и на базе «Политехник» отдохнули в общей сложности 1265 человек.

По словам заместителя директора детского лагеря Анастасии Сеченовой, 30 августа завершится четвертая смена в ДОЛ «Юность». Всего за лето состоялось четыре смены, и традиционно они были тематическими.

Первая смена «Игровая сеть» позволила ребятам отдохнуть от школьной программы с помощью погружения в мир компьютерных игр и комиксов. На протяжении 21 дня знаменитые герои развлекали и обучали ребят.

Вторая смена называлась «Аллея звезд» – в эти летние дни прошло множество различных мастер-классов и творческих выступлений, спортивных соревнований и выставок прикладного творчества. Ребята смогли раскрыть за дни отдыха все свои таланты.

Третий сезон «Олимпик-сити» предназначался, прежде всего, любителям спорта. В программе смены было много спортивных игр и соревнований.

А четвертый сезон получил название «Наука – непростая штука» и направлен на подготовку ребят к школе. Они в игровой форме совершают научные открытия, создают свои научные проекты и даже придумывают новые науки. Обычно дети, которые хоть раз отдохнут в лагере, возвращаются и на следующий год.

 

На базе отдыха «Политехник», которая располагается на живописном берегу Оби, в течение трех смен отдохнуло в этом году 787 сотрудников ТПУ и членов их семей, из них 360 человек воспользовались возможностью побывать на базе по путевке выходного дня.

Владимир Бондаренко, начальник базы отдыха, отметил, что «Политехник» – место, куда годами приезжают студенты, сотрудники с детьми, а потом и дети их детей. «Здесь, под тенью вековых сосен, на берегу реки, уютно всем. И каждый находит, чем ему заняться, ведь культурно-массовые и спортивные мероприятия на базе отдыха проходят ежедневно».

 

В каждом сезоне отдыха на базе «Политехник» – а всего их было организовано три – большим успехом среди детей и сотрудников пользовались соревнования по теннису, дартсу, футболу, бадминтону, волейболу и т.д. Ежедневно для малышей, под руководством преподавателей и общественников, проходили занятия – различные «мастерилки», «рисовалки», «поделки». Было организовано множество различных конкурсов и веселых стартов, эстафеты, зарница, дискотеки и многое другое. К услугам политехников были и гребные лодки. Кроме этого, все политехники смогли продемонстрировать свои таланты на концертах, которые устраивались на открытие и закрытие сезонов. По вечерам политехники отдыхали у костров, которые разгорались практически у каждой дачи.

Следующим летом и «Юность», и «Политехник» опять подарят сотрудникам, студентам и детям возможность отдохнуть недалеко и недорого. Так что планы политехники могут строить заранее.