Студенты-волонтеры ТПУ готовились к Олимпиаде в Сочи на Чемпионате мира по легкой атлетике

| 923

Пятеро студентов-волонтеров Томского политехнического университета участвовали в организации XIV Чемпионата Мира по легкой атлетике, который проходил в главном спортивном комплексе страны «Лужники». Вчера ребята вернулись в Томск.

Чемпионат проходил с 10 по 18 августа, но политехники приехали на место соревнований задолго до начала соревнований. Уже с 1 августа ребята начали активно помогать организаторам подготовить Чемпионат на высшем уровне.

Политехники отправились на крупнейшие соревнования, уже имея не только подготовку, но и опыт работы на спортивных мероприятиях. Они участвовали в проведении Чемпионата России по фигурному катанию, летней Олимпиаде в Лондонетестовых соревнованиях в Сочи. С марта нынешнего года ребята проходят обучение в Центре подготовки волонтеров для участия в организации и проведении XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр, который был создан на базе Томского политехнического в 2011 году.

На Чемпионате Мира студенты ТПУ занимались брендированием арены, фиксированием результатов спортсменов, работали с портативными радиоприемниками. Но, как считают волонтеры, самое главное для них – это возможность увидеть соревнования своими глазами, стать свидетелями триумфа российских атлетов и, разумеется, колоссальный опыт,  который обязательно пригодится на предстоящих Олимпийских Играх в Сочи.

Волонтерам представилась возможность поработать с представителями таких мировых брендов и корпораций как SEIKO – компания, обслуживающая все часовые и вычислительные механизмы, DENTSU – японская корпорация, занимающаяся маркетингом всех объектов, задействованных в соревнованиях, Adidas – знаменитая спортивная марка, предоставляющая экипировку, как волонтерам, так и спортсменам.

Политехники прошли жесткий отбор из нескольких сотен человек, которые зарегистрировались на специальном сайте. Все, что требовалось от студентов – это владеть английским языком и иметь большое желание поехать на крупный турнир. ЧМ по легкой атлетике для них студентов – один из этапов волонтерского становления. Все они уже прошли отбор и поедут в феврале 2014-го в Сочи для того, чтобы поработать на Олимпиаде.

Завтра, 23 августа, ребята отправятся в Сочи для организации еще одного международного соревнования - турнира «четырех наций» по следж-хоккею.