За день в общежития ТПУ заселилось более 1100 студентов

| 1227

Более чем 1100 студентов заселились в общежития Томского политехнического университета в первый день массового расселения. Это составляет почти 20% от общего числа желающих проживать в вузовском студгородке. В этом году, чтобы упростить и ускорить процедуру заселения в студенческие дома, в ТПУ впервые создали Единый центр расселения студентов (студенческий ресурсный центр, МКЦ ТПУ, Усова, 13). Всего общежития ТПУ примут более 6000 студентов.

Центр открылся сегодня и будет работать в течение недели с 8 утра до 9 вечера. К его специалистам за помощью и информацией может обратиться любой новобранец политеха, желающий проживать в общежитии. В центре и находящемся рядом санатории-профилактории можно мобильно получить направление в общежития, пройти медицинский осмотр, при необходимости приобрести полис ДМС и т.д.

«Этот центр мы открыли в этом году впервые, и уже первый день его работы показал, что это эффективная идея, которая действительно упрощает процедуру заселения студентов. Большинство справок, необходимых для заселения они могут взять здесь, в МКЦ или санатории-профилактории. Это особенно важно для иногородних первокурсников, которые впервые селятся в общежитие и еще не знают города»,

– говорит проректор по административно-хозяйственной и социальной работе Максим Ведяшкин.  

Всего в этом году ТПУ приготовил для иногородних студентов первого курса 1900 мест в своих 13 общежитиях. Для ребят, поступивших в бакалавриат и магистратуру,  выделено 500 комнат – во всех комнатах летом сделан свежий ремонт и закуплена новая мебель. Стоимость проживания в общежитиях университета в месяц с учетом использования электроприборов составит для ребят 249.75 рублей.

Для родителей первокурсников, которые приезжают вместе с детьми-студентами помочь им устроиться в общежитии, у Томского политеха в этом году также есть специальное предложение. На время пребывания в Томске они также могут остановиться в гостинице ТПУ на ул. А.Иванова и санатории-профилактории. Номера им предоставляются по специальным льготным ценам – порядка 500 рублей в сутки.

Для студентов-политехников в общежитиях создаются комфортные условия проживания. Студенты обеспечены практически всем необходимым – от мебели до постельного белья. Для приготовления еды в каждом доме студентов отведены специальные места общего пользования, оснащенные электрическими плитами, столами и раковинами. Кроме того, во всех общежитиях ТПУ есть интернет, учебные комнаты, тренажерные залы и душевые. А на территории студгородка расположены студенческие столовые с большим ассортиментом блюд, которые готовит Комбинат питания ТПУ.

Справка:

Сегодня в составе студгородка  13 студенческих общежитий и одно общежитие гостиничного типа, Центр Совета студентов и студенческий медиацентр, санаторий-профилакторий, Международный культурный центр, Студенческий бизнес-инкубатор, открытые спортивные площадки. Общая площадь общежитий составляет почти 79 тысяч квадратных метров.

В 2014 году политехники сдадут еще одно новое высотное общежитие, также в планах – строительство бассейна, оснащение стадиона новыми современными беговыми дорожками, и строительство бизнес-инкубатора.