Первокурсники ТПУ получают свои первые документы – зачетки и студбилеты

| 480

В первый день нового учебного года руководители институтов Томского политехнического университета провели встречи со своими первокурсниками, на которых вручили им первые студенческие документы – студбилеты. В этом году новобранцами ТПУ стали более 3000 первокурсников, 102 из которых приехали из стран дальнего зарубежья.

Торжественные встречи первокурсников с руководителями институтов и кафедр в ТПУ проводят каждый год для того, чтобы новобранцы университета смогли познакомиться с администрацией вуза и своими будущими преподавателями.

Студентам рассказывают об их первых шагах в университете – как получить читательские билеты в Научно-техническую библиотеку, что нужно, чтобы начать обучение по программе элитного технического образования, когда они получат свою первую стипендию и т.д. Проректоры-директора институтов знакомят их с миссией университета, его задачами и перспективами на ближайшие годы. В итоге все студенты получают студенческие билеты, которые станут их вторым паспортом до конца обучения в университете.

Встречи первокурсников прошли в торжественной обстановке. Вручая студенческие билеты, заведующие кафедрами пожелали первокурсникам не пропускать занятия, прилежно учиться, наслаждаясь насыщенной студенческой жизнью. Того же желали новичкам и выпускники университета.

Аспирант ТПУ Дмитрий Полетаев, который выступил перед студентами самого молодого в ТПУ института – Института социально-гуманитарных технологий, дал новичкам три практических совета: «Первый – учите английский язык, и обязательно съездите по академическому обмену за границу. Второй – учитесь, поработать вы всегда успеете, а если учитесь хорошо, то можно выиграть стипендии. Третий – делайте. Можно прочитать сотни книг, но гораздо важнее применить многое из того, что вы узнаете, на практике».

Воспользоваться своим первым студенческим документом студенты могут уже сегодня, участвуя в акции «Здоровый завтрак». При предъявлении студенческого билета в столовых корпусов и общежитий вуза можно совершенно бесплатно подкрепиться кашей и фруктами. 

Ответы на многие вопросы студенты также могут найти в Памятке первокурсника.