Политехники начали сбор средств коллегам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

| 1023

С сегодняшнего дня в пяти корпусах Томского политехнического университета установлены кубы для сбора средств пострадавшим дальневосточникам. Все желающие могут сделать пожертвования до 16 сентября в главном, 8, 10, 19 и 20 корпусах.

Предложение установить кубы для сбора средств поступило от студентов после обращения ректора ТПУ Петра Чубика, в котором он призвал политехников не оставаться в стороне от страшного стихийного бедствия, охватившего Дальний Восток.

«В бедственном положении оказались 4 субъекта Дальневосточного федерального округа России, в потенциальной опасности находятся 21 высшее учебное заведение и 26 филиалов российских вузов, – говорит ректор Пётр Чубик. – Масштаб трагедии беспрецедентен, и общая беда требует концентрации нашего потенциала. Силе природной стихии мы должны противопоставить силу человеческого единения, сплоченности, помощи и милосердия, высокого корпоративного духа, что всегда было в характере политехников».

Ректор призвал политехников пожертвовать однодневный заработок в пользу пострадавшим в Приамурье вузам, их филиалам, нашим коллегам. Образец заявления для бухгалтерии можно взять на сайте.

Справка:

На сегодняшний день ситуация на Дальнем востоке достигла критического значения. В зоне подтопления находится 49 населенных пунктов Амурской области, 27 населенных пунктов Еврейской автономной области и более 50  населенных пунктов Хабаровского края.

Студенты и сотрудники ТПУ всегда были готовы помочь. Давайте и сейчас не останемся равнодушными.