Около тысячи политехников пожертвовали свой однодневный заработок учебным заведениям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

| 918

1 миллион 100 тысяч рублей собрали для пострадавших от наводнения в Дальневосточном федеральном округе сотрудники Томского политехнического университета, пожертвовав свой однодневный заработок. Политехники откликнулись на призыв ректора вуза Петра Чубика о помощи коллегам, которые попали в сложную ситуацию. На сегодняшний день пожертвования сделали  929 сотрудников вуза, и заявления продолжают поступать.

Напомним, в начале сентября ректор ТПУ Пётр Чубик обратился к политехникам с просьбой поддержать коллег из пострадавших в Приамурье вузов.

«В бедственном положении оказались четыре субъекта Дальневосточного федерального округа России, в потенциальной опасности находятся 21 высшее учебное заведение и 26 филиалов российских вузов, – говорилось в обращении ректора. – Масштаб трагедии беспрецедентен, и общая беда вновь требует концентрации нашего потенциала. Силе природной стихии мы должны противопоставить силу человеческого единения, сплоченности, помощи и милосердия, высокого корпоративного духа, что всегда было в характере политехников».

Объединились в беде не только сотрудники, но и студенты университета, которые также внесли свой посильный вклад в общее дело.

На сегодняшний день сбор средств продолжается. Чтобы пожертвовать свой однодневный заработок, нужно заполнить заявление и отнести его в кабинет главного бухгалтера ТПУ (каб. 117 Главного корпуса).