Политехники-иностранцы отметили 64-ю годовщину образования КНР

| 537

Концерт, посвященный  64-й годовщине образования КНР, прошел в Международном культурном центре ТПУ. В этом году студенты и сотрудники Института международного образования и языковой коммуникации организовали по-настоящему незабываемое мероприятие. Гости праздника смогли увидеть замечательные танцевальные номера, услышать изумительно красивые песни, познакомиться со звучанием музыкального инструмента под названием «эрху» (или китайской скрипки) и даже насладиться гимном КНР. В концерте приняли участие студенты из разных стран и популярные студенческие коллективы.

Удивительно красивую песню  «До свидания, Северный снег» спели  студенты четвертого курса Чжан Ле и Ли Шуовэнь. Овации вызвало выступление вьетнамо-русской группы «Друзья», исполнившей две композиции, в том числе современный хит певицы Адель «Rolling in the deep». Как всегда, порадовал зажигательным танцем ансамбль ТПУ «Афу-румба». Великолепно выступила студия «Отражение» с песней «Розовый туман». Приятным подарком стал песенный сюрприз от студенток-первокурсниц, будущих переводчиков: они исполнили песню «Расцветает цветок сливы» на китайском языке.

Перед началом концерта можно было заглянуть на выставку китайского искусства, познакомиться с уникальным мастерством каллиграфии, полюбоваться необыкновенной национальной живописью.

Много поздравлений и пожеланий  звучало в этот день. Алла Баловнева, заместитель директора ИМОЯК по языковой и межкультурной коммуникации, поприветствовала собравшихся, отметив крепкую связь между Россией и Китаем: «Я рада, что наши студенты не забывают о своей Родине и активно принимают участие в таком масштабном празднике». Председатель Томского отделения Союза китайских учащихся в России Чжун Ян поблагодарил организаторов и участников концерта и поздравил всех пришедших на русском и китайском языках.

Почетная гостья праздника Ян Фан отметила, что ей очень приятно присутствовать на этом мероприятии, и поздравила всех от имени коллег и студентов из Института Конфуция ТГУ. Оригинальное видео-поздравление прислали студенты Союза китайских учащихся Сибири из Новосибирска.

Концерт закончился песней «Пою о Родине», исполненной хором  студентов Шэньянского университета в честь своей горячо любимой страны.