ТПУ делится опытом с вузами-победителями конкурса «Кадры для регионов»

| 564

Рабочий семинар для вузов-победителей конкурса «Кадры для регионов» начнет свою работу сегодня, 16 октября, в 14.00 в Томском политехническом университете (МКЦ ТПУ, Усова, 13).

Победителями открытого публичного конкурса Министерства образования и науки РФ «Кадры для регионов» стали в этом году 14 вузов. Все они получат поддержку для реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций регионов.

На семинаре представители вузов со всей России будут обсуждать вопросы наиболее эффективной реализации проектов по проектированию и реализации образовательных программ в интересах промышленности. Кроме этого, участники семинара поработают в разных подразделениях вуза, где ТПУ представит им свои лучшие практики проектирования и реализации образовательных программ – такие, как «Нефтегазовое дело», «Химическая технология» и другие.

На семинаре выступят также сотрудники Минобразования и науки РФ, РАНХиГС при Президенте РФ, ГУ-ВШЭ.

Основная задача проекта «Кадры для регионов» – поддержка проектов региональных вузов по созданию или обновлению образовательных программ, разработанных при участии ведущих региональных предприятий и организаций, в рамках приоритетных направлений развития субъектов Российской Федерации.

По правилам конкурса, региональным вузам, отобранным в результате конкурса, будет предоставлена субсидия в объеме до 50 млн рублей в год на срок до двух лет, для возмещения затрат, связанных с реализацией проектов по созданию или обновлению образовательных программ.

Среди победителей этого года: Амурский государственный университет, Калмыцкий государственный университет, Курганский государственный университет, Липецкий государственный технический университет, Оренбургский государственный университет, Тульский государственный университет, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, Югорский государственный университет, Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия и другие.