«Амазонки» из ТПУ поведут 30 туристско-спортивных клубов в двухдневный марафон

| 1179

Туристско-спортивный клуб Томского политехнического университета «Амазонки» в эти выходные в пятый раз проведет осенний туристский марафон, на который соберутся более 30 команд – 250 человек – из разных клубов России. На два дня – 26 и 27 октября – они отправятся по маршруту из томской деревни Надежда в село Корнилово.

Фото: из архива клуба

За 36 часов марафона спортсмены должны пройти порядка 90 км по слабопересеченной, таёжной и лесо-полевой местности с буреломом, болотами и переправами через реки.

«Более 30 команд, около 250 участников, отправятся 26 октября на дистанцию из деревни Надежда. Важно не только добежать до финиша, но и по пути собрать контрольные пункты, – говорит участник клуба «Амазонки» Алексей Ершов.

– На промежуточном финише в поселке Рассвет (обязательный контрольный пункт для всех команд) марафонцев будут ждать судьи и горячий чай. А финишировать 27 октября они будут в селе Корнилово».

Туристские марафоны в Томске проводятся традиционно осенью. Последние несколько лет в томских марафонах принимают участие команды Сибирского региона – из Юрги, Новосибирска, Новокузнецка и Кемерово. Уже пятый год Осенний марафон будет проводить Туристско-спортивный клуб «Амазонки» ТПУ.

Справка:

Туристско-спортивный клуб «Амазонки» в ТПУ был создан в 1971 году. Сейчас в нем состоит более 50 спортсменов. Ежегодно клуб проводит набор новичков среди студентов-политехников. Участники клуба осваивают все виды туризма – лыжный, водный, пеший, горный, спелеология, альпинизм, скалолазание, ледолазание. Они участвуют в слётах и соревнованиях, походах по родному краю.