555 студентов ТПУ получат за свои достижения повышенную стипендию

| 986

От 6 650 до 13 300 рублей (без учёта районного коэффициента) будут получать в течение осеннего семестра 555 студентов Томского политехнического университета в дополнение к академической государственной стипендии. Среди них 32 первокурсника. Все они отличились успехами в различных областях деятельности и студенческой жизни.

За достижения в учёбе стипендию получат 103 человека, в общественной деятельности – 91, в спорте – 64, и за успехи в культурно-творческой деятельности – 54 политехника. Больше всего отличившихся в научно-исследовательской деятельности – 211 человек.

Неплохую прибавку к основной стипендии получат и 32 первокурсника Томского политехнического университета – по 6650 рублей без учёта районного коэффициента. Инициатива поощрять одаренных новобранцев вуза принадлежит ректору ТПУ Петру Чубику. Претендовать на стипендию могли только первокурсники, у которых высокие баллы по ЕГЭ или вступительным испытаниям, кто активно занимался в школе научной работой, был победителем или призером различных олимпиад, имел высокие достижения в спорте.

Стипендиальный конкурс, проведённый среди первокурсников в самом начале их студенческой жизни, помог политехникам выявить наиболее одаренных и талантливых студентов.

По мнению специалистов управления по административно-хозяйственной и социальной работе, выигранные первокурсниками средства будут стимулировать их к высоким результатам в учебе и научной деятельности, дадут больше возможностей для реализации в науке, творчестве и спорте. Кроме этого, как считают организаторы конкурса, возможность получения такой стипендии – хороший стимул для абитуриентов при выборе вуза, ведь это – значительная поддержка для саморазвития.

Конкурс проводится два раза в год.

Кроме этого, в ТПУ утвержден список из 79 студентов 1-2 курсов на назначение повышенной стипендии для нуждающихся. Это ежемесячная материальная поддержка в 8450 рублей ребятам, которые положительно закрывают сессию и получают государственную академическую стипендию.