В ТПУ открывается Декада добрых дел «Дари добро»

| 894

Завтра, 1 ноября, в 16.00 на площади перед Международным культурным центром Томского политехнического университета (Усова, 13) торжественно откроется декада добрых дел «Дари добро». На церемонии открытия политехники познакомятся с четырьмя направлениями декады – такими, как «Донорство», «Забота», «Братья меньшие», «Снежная вахта» и выберут себе дело по душе и возможностям.

Как рассказала координатор декады Наталья Ушакова, во время открытия состоится презентация всех направлений, будут показаны танцевальные и вокальные концертные номера, подготовленные студентами, пройдут конкурсы и ставший уже традиционным запуск шаров в небо.

Декада добрых дел стала ежегодным проектом Профсоюзной организации студентов Томского политехнического университета, который реализуется с 2009 года. Этим летом проект победил во Всероссийской программе «Добро.ру», которая оказывает информационную и финансовую поддержку добровольческим инициативам и движениям в разных регионах России.

«Год от года всё больше студентов участвуют в мероприятиях декады добрых дел, – говорит Наталья Ушакова. – Например, в прошлом году более 500 политехников так или иначе откликнулись на нужды томичей. Добрые дела нашей организации не заканчиваются на проведении декады. Мы открыты к предложениям и готовы реализовывать новые проекты и развивать существующие».

Одно из самых массовых мероприятий политехников – донорство. Студенты и сотрудники несколько раз в год проводят акцию по сдаче крови и ежегодно пополняют банк крови в среднем на 100 литров.

Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, студенты и сотрудники ТПУ регулярно собирают вещи, мягкие игрушки и канцелярию. Благотворительная команда при Профкоме вуза регулярно выезжает в социально-реабилитационные центры «Друг» и «Луч», детский дом №1. Студенты-волонтеры показывают детям представления, проводят творческие занятия, конкурсы и поздравления именинников.

Зимой студенты проводят акцию «Снежная вахта» – чистят от снега территории детских садов при ТПУ, детских домов города Томска, домов пенсионеров и ветеранов ТПУ. Ответственные за проведение этого направления – бойцы вузовского штаба студенческих отрядов ТПУ.

Более 100 кг корма ежегодно собирают участники добрых дел из политеха для бездомных животных из приюта «Добрые руки» в поселке Новомихайловка.