Американец Александр Олсон помог первокурсникам ИФВТ провести праздник с соблюдением всех традиций

| 1091

Уникальная возможность отпраздновать  Хэллоуин именно так, как его празднуют сами американцы, представилась в  этом году первокурсникам Института  физики высоких технологий. Ведущим мероприятия выступил Александр Олсон – ассистент преподавателя из США (Калифорнийский государственный университет), работающий в ТПУ по программе Фулбрайт, на кафедре Иностранных языков ИФВТ.

Подготовка к мероприятию заняла две недели. Студенты продумывали костюмы и обеспечивали оформление аудитории, преподаватели изобретали необычные конкурсы, а Александр Олсон и доцент  Татьяна Айкина подготовили презентацию и игры, характерные для празднования Дня всех святых в США. Также был создан импровизированный «Музей ужаса (Horror Museum)».

Погружение в мир англоязычной культуры произошло, как и положено, вечером в Хэллоуин. Пять сборных команд «Pumpkin Pie», «Acid Witches», «Green Pumpkins», «Blood Slowpokes» и «Dead Cats» соревновались в творческих конкурсах. Наибольший энтузиазм участников, смех и аплодисменты зрителей вызвал конкурс скороговорок с «червяками» во рту.

После презентации об истории и традициях празднования Хэллоуин студенты отвечали на вопросы страноведческой викторины. Как обычно в такой день составляли страшные истории, играли со словами, пели, выступали в костюмах с разрисованными лицами.

Для конкурса сочинения тематических стихов участникам пришлось трудиться  сообща и за короткое время вспомнить невероятное количество прилагательных на английском языке, с чем все команды блестяще справились. «Дом с приведениями» таил в себе множество спрятанных объектов, а студенты должны были «расколдовать» его и назвать, что где располагается, причём непременно грамматически верно, очень быстро и не повторяясь.

Странные, весёлые, пугающие конкурсы создавали полное погружение в англоязычную среду. Активность, доброжелательность, поддержка, командный дух и неутомимый творческий потенциал традиционно проявляются именно на подобных межгрупповых внеаудиторных мероприятиях.

По количеству баллов, полученных за конкурсы, победила команда «Green Pumpkins». Награждение всех участников сувенирами и сладкими призами завершило запоминающийся вечер, объединивший весь первый курс ИФВТ в желании узнавать новое, изучать английский язык и свободно общаться на нём.

Отзывы студентов о вечере были самые восторженные:

«Мы получили море удовольствия и новый опыт от участия в празднике. Приобщение к другой культуре развивает национальную терпимость, толерантность и коммуникабельность. Безусловно, важную роль играет расширение словарного запаса и опыт общения на английском языке. Александр, как всегда, умел поддержать дружелюбную обстановку, развеселить всех и вовлечь в игру»

(студенты гр. 4В31).

Организаторы мероприятия благодарят за финансовую поддержку проректора-директора  ИФВТ А. Н. Яковлева.