Политехники станут факелоносцами Олимпийского огня в Томске

| 933

В воскресенье, 1 декабря, Томск принимает Эстафету Олимпийского огня – самую длинную национальную эстафету в истории игр. Ее факелоносцами станут пятеро сотрудников и студентов Томского политехнического университета во главе с ректором вуза Петром Чубиком. Поддержать их на улицы города выйдут 230 сочинских волонтеров и 5000 студентов, преподавателей и выпускников вуза.

Маршрут эстафеты в Томске охватит практически весь город. Стартовав на вокзале Томск-1, эстафета пройдет по пр. Кирова – ул. Красноармейской – пр. Фрунзе – Иркутскому тракту – ул. Пушкина – пр. Ленина – ул. Нахимова.

Политехники также прикоснутся к Олимпийской истории, пронеся факел по части этого маршрута. Факелоносцами ТПУ стали ректор Пётр Чубик, проректор по административно-хозяйственной и социальной работе Максим Ведяшкин, директор Центра волонтерской и общественной деятельности Елена Попко, народная артистка России Людмила Травкина и студент, который выиграл конкурс на участие в Эстафете от Coca Cola, Антон Танишев.  

Поддержать факелоносцев выйдут 230 волонтеров Центра подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также 5000 политехников: сотрудников, студентов и выпускников. Завершится эстафета финальным празднованием и фейерверком на площади перед Дворцом зрелищ и спорта.

Приглашаем всех политехников поддержать наших факелоносцев. Встречаемся 1 декабря в 19.00 возле 4 корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30а).

Справка:

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая длинная национальная Эстафета в истории игр – охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Эстафета началась в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, было зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется почти 80% россиян.