Гиревики ТПУ – вторые в России среди студентов

| 630

На Чемпионате России среди студентов по гиревому спорту, который проходил с 8 по 10 ноября в городе Рыбинске (Ярославская область), команда спортсменов Томского политехнического университета добилась значительных результатов. Она уступила Чемпионство Сибирскому государственному университету физической культуры (Омск) лишь по количеству занятых первых мест, набрав в итоге с победителями одинаковую сумму очков (171).

Первые места в разных категориях заняли студенты ТПУ Анастасия Золотарёва, Алексей Панов и выпускник этого года, ныне второй тренер ТПУ Сергей Коршунов. Его подопечный второкурсник Института кибернетики Тимофей  Назаров там же выполнил норматив Мастера спорта России.

Вторые места заняли студенты ТПУ Михаил Пушкарёв, Алексей Дудченко, Денис Пьянков.

Команда Томского политеха заняла также второе место в эстафете по длинному циклу и третье место в эстафете (классической толчок).

Всего в чемпионате участвовало 150 спортсменов из 31 вуза России: Москвы, Оренбурга, Кирова, Курска, Омска, Томска, Сургута, Алтая, Чувашии.

Сборная Томского политехнического университета на главном студенческом старте России была представлена в полном составе. Согласно положению о соревнованиях в состав команды входят по четыре спортсмена, выступающих в дисциплине «толчок по длинному циклу» и «классическое двоеборье», а также две девушки в дисциплине «рывок». 

Соревнования проходили три дня. В первый день спортсмены состязались в толчке по длинному циклу и в рывке среди девушек. Во второй - в классическом двоеборье в весовых категориях 63, 68, 73, 78. Сборную ТПУ представили сразу три спортсмена в одной весовой категории до 73 кг. В заключительный день выступили двоеборцы в весовых категориях 85, 95, 105 и 105+. 

Напомним, что гиревой спорт вошел в перечень видов РССС в 2011 году. Первый Чемпионат РССС по гиревому спорту состоялся в ноябре 2011 года в Белгороде. Тогда Томск представляла сборная ТПУ и заняла также второе место.