Выпускница ТПУ займет управленческую позицию в Оргкомитете Олимпийских Игр

| 716

Выпускница кафедры инженерного предпринимательства Томского политехнического университета 2013 года Марина Гладкова стала заместителем руководителя по направлению «Обслуживание мероприятий» в Оргкомитете XXII зимних Олимпийских игр. Сегодня она отправилась в Сочи, чтобы приступить к работе в Олимпийской команде.

В структуре Олимпийского Оргкомитета существует много блоков и направлений, а для каждого из соревновательных объектов сформирована отдельная команда. В сферу ответственности группы, которую возглавит выпускница ТПУ, войдет организация и обслуживание спортивных мероприятий, управление объектами и Олимпийскими деревнями.

«Направление Event Services, без преувеличения, является одним из самых ответственных, – считает Марина Гладкова. – От того, насколько профессионально сработает наша команда, будет зависеть впечатление зрителей от Игр. В частности, наша команда отвечает за услуги для посетителей Олимпиады и представительские связи. Это направление также отличается большим количеством иностранных экспертов в команде». 

По словам Марины Гладковой, обязательным требованием для работы в интернациональной Олимпийской команде было знание английского языка. Интервью с соискателями проводили топ-менеджеры международной компании, специализирующейся на подборе персонала для Олимпийских Игр и других спортивных соревнований международного уровня, которым более 20 лет. Кроме того, большое внимание при отборе уделялось управленческому опыту кандидата и его организаторским навыкам. 

«Смотрели на опыт управления проектами, организаторские способности и опыт работы с волонтерами. Ведь, в первую очередь, предстоит управлять командой и прилагать все силы для реализации проекта в установленные сроки», – говорит выпускница ТПУ.

Помимо своих менеджерских навыков Марина профессиональный фитнес-инструктор силовых программ. Говорит, что фитнес и здоровое питание – не просто сфера личных интересов, это ее образ жизни.

«Изначально, я собиралась участвовать в Играх как волонтер, но решила пойти дальше и подала документы на одну из управленческих позиций Оргкомитета. Спустя месяц разнообразных этапов тщательного отбора я получила новость о том, что меня приняли. Ради участия в Играх я подала заявление об увольнении на прежнем месте работы, – рассказывает Марина Гладкова.

– Участие в Олимпийской команде – это вызов самой себе. Я думаю, что человек делает свою работу в совершенстве тогда, когда занимается любимым делом. Когда я говорю об Олимпийских Играх и Сочи, мои глаза горят, а значит – всё непременно получится! Моя цель – сделать так, чтобы каждый гость Игр увез самые теплые и незабываемые впечатления». 

Отметим, что в этом году Марина также вошла в список 80 лучших студентов-менеджеров России. Несколько ведущих компаний страны включили ее в свой кадровый резерв.