Из 30 томских УМНИКов 10 – студенты и молодые ученые ТПУ

| 635

В пятницу, 6 декабря, состоится награждение победителей «X Региональный смотр-конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых, заявленных в программу «У.М.Н.И.К.» в Томске». Победители получат диплом из рук исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России, председателя наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Ивана Бортника.

Церемония награждения пройдет в рамках конференции «Стратегии взаимодействия вузов, бизнеса и власти в рамках кластеров и других субъектов и структур инновационных экосистем территорий», которая открывается в пятницу в Томском политехническом университете (МКЦ, Усова, 13).

Организатором конкурса «У.М.Н.И.К.» является Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

На осенний этап конкурса сотрудники Бизнес-инкубатора ТПУ отобрали 15 проектов, 10 из них стали лучшими.

В конкурсе участвовали также проекты ТГУ, СГМУ, ТУСУРа и ТГАСУ по следующим направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. В рамках данного конкурса поддерживаются научно-исследовательские проекты, имеющие перспективу коммерциализации.

Среди победителей-политехников – представители Института физики высоких технологий, Института природных ресурсов, Энергетического института, Института кибернетики, Института неразрушающего контроля и Физико-технического института.

Томск уже несколько лет выступает в качестве одной из пилотных и лучших площадок для реализации программ Фонда содействия, в том числе по программе «УМНИК», которая стартовала в 2006 году.  В настоящее время на территории области уже более 400 УМНИКов – этим не могут похвастаться многие крупные города.

Победителей программы «У.М.Н.И.К.» в области на сегодня уже более 400 человек. По результатам смотра-конкурса экспертный совет рекомендовал Фонду содействия принять к финансированию по программе «У.М.Н.И.К.» 30 проектов. Победители конкурса получат финансовую поддержку от Фонда содействия из средств федерального бюджета в размере 400 тысяч рублей на два года.