День «Томскнефти» прошел в ТПУ: 15 лет компания рекрутирует политехников

| 666

Дни ОАО «Томскнефть» ВНК в Томском политехническом университете давно стали традиционными. Такие встречи студентов-политехников с руководством компании проходят уже 15 лет подряд – с 1998 года. В этом году представители производственных управлений и кадровые работники компании вновь вербовали в ТПУ перспективные кадры.

Во время общения с ними студенты смогли узнать подробности трудоустройства, договориться о прохождении практики, задать свои вопросы.

«Институт природных ресурсов с компанией «Томскнефть» ВНК связывают давние партнерские отношения, – отметил перед началом презентации начальник учебного отдела ИПР Вилис Бернатонис.

– В 20 корпусе есть класс нефтегазовой литологии, открытый благодаря поддержке «Томскнефть», этим летом в наш Центр учебных геологических практик в Хакасии на средства компании были куплены два новых автобуса. Наши студенты регулярно проходят практику, несколько десятков выпускников ежегодно трудоустраиваются на предприятия компании «Томскнефть».

Так, сегодня из 2200 работников компании, которые имеют высшее образование, 46 процентов – это выпускники ТПУ. ОАО «Томскнефть» ВНК строит свое инновационное развитие именно на тесной связи с высшей школой.

О том, что представляет собой сегодня компания «Томскнефть», какова ее стратегия развития, о сотрудничестве с вузами и молодыми специалистами студентам-политехникам рассказал заместитель генерального директора по кадровой политике ОАО «Томскнефть» ВНК Михаил Антощук.

«Томский политехнический университет – один из наших ключевых партнеров, – отметил Михаил Николаевич.

– Именно на таких встречах у наших будущих коллег есть возможность узнать о перспективах трудоустройства, востребованности выбранной профессии, задать все интересующие вопросы непосредственно руководству компании».

После презентации одновременно прошло шесть «круглых столов» по различным профилям: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, геология нефти и газа; химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов, основные процессы химических производств и химическая кибернетика; машины и аппараты химических производств; машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов; проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ.